秋のレクリエーション活動

皆様、こんにちは!

寒さが厳しくなってきた今日この頃、いかがお過ごしでしょうか?

秋はイベントが多い時期ですね。今回は青木病院のレクリエーション活動の近況をお知らせしたいと思います。

まずは、障害者文化祭カルフルとちぎ!

栃木県内の精神部門の病院や施設が集まって催される行事で、今年も宇都宮で開催されました!

青木病院では模擬店に出店してフランクフルトやビーズ細工などの手工芸品の販売をしてきました。

今年も大勢来客して頂き、用意していたフランクフルトは、見事完売!!

毎年人気のビーズ細工も売れ行き好調でした!

また、利用者様が一生懸命作った絵画や書道などの作品の展示にも参加。

展示場には素敵な作品がいっぱいで青木病院も個性が光る作品で彩らせていただきました。

IMG_9521DSC_0178天気も良く、参加した患者様や利用者様と旅行気分で楽しく過ごすことが出来ました!

続いては、足利工業高校吹奏楽部コンサート♪

こちらも毎年恒例で開催させていただいている企画で今年でなんと10回目を迎えました。

今回も吹奏楽部の学生さんによる素敵な演奏を聴くことが出来ました!

また、名曲「世界にひとつだけの花」の演奏に合わせての合唱も大盛況!!

演奏のお礼としてさくらコーラス隊も歌を披露してくれました。

参加者からは感動したとの声も聞かれ、大変盛り上がるひと時を過ごすことが出来たのではないかと思います。

足利工業高校吹奏楽部の皆様は12月15日に足利市民会館で演奏会を予定しているとのことです。

興味のある方は、足を運んでみてはいかがでしょうか!

足利工業高校吹奏楽部の皆様、今年も素敵な演奏ありがとうございました。

IMG_9561IMG_9576

以上、ほんの一部ですがレクリエーション活動を紹介させていただきました。

今後のレクリエーション活動にも乞うご期待!

また次回お会いしましょう!