ほのぼのだより48

皆さんこんにちは♪♪

IMG_5506

H31年3月

寒い時期も少なくなりつつ、梅の花の香りで春の訪れを感じる今日この頃、

いかがお過ごしでしょうか?

デイケアでは寒さと風邪が流行っていたこともあり外出は少なめ、メンバーさんの体調管理により一層注意をした1か月でした。

そんな数少ない外出ではフラワーパークに行きました。

IMG_5465

真冬の中でも力強く咲き誇る花々を見て、参加したメンバーさんと共に自然の力を貰えたと感じる方々も少なくはなかったと思います(*‘ω‘ *)

外出が少なかった分、室内でのプログラムの充実に力を入れました。

2月といえば節分!!

病院全体でのイベントで節分レクがありました。

毎年、鬼がボランティアできていただき病院、施設を回ってもらいました。

気になったら方はレク委員のブログも目を通してもよいかもです(*^_^*)

また男女ともにソワソワするバレンタインイベントを行いました。

人生経験豊富なメンバーさんは愛は受け取るものではなく、釣るものとばかりに愛というなのチョコを釣り上げてました。

IMG_5476

かなり好評で興奮のあまり拳に力が入りチョコを溶かしてしまうメンバーさんもいました(笑)

やはり色気より食い気ですね( *´艸`)

また創作活動では

IMG_5502

バッグなどの衣類

IMG_5513

UVレジンを使ったアクセサリ―や毎月定番になりつつあるプラ板など、皆さんも慣れた手つきで楽しんでました。

2月は日数も少ないこともあり普段よりあっという間のひと月でした。

毎月何かしらの恒例行事があるので、伝統を大切にしつつ皆さんと楽しんでいきたいですね♪

温かくなると同時に花粉症も気になる時期でもあります、インフルエンザもまだ流行ってますので、寒暖の差で体調を崩さぬようお互い気を付けていきましょう(^^)/

最後に3月に向けてひな祭りの作品を載せつつ終わりたいと思います。

IMG_5507

それではまた次回(^^)/~~~